Запеченный толстолобик под пряной шубкой

Запеченный толстолобик под пряной шубкой

Запеченный толстолобик под пряной шубкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Подготовка: 20 мин Порций: 8 Готовка: 45 минВторое блюдоДуховкаЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙпомидоры-4 шт.лук белый-1 шт.лук фиолетовый-1 шт.чеснок-5 зубчиковбаклажан-4 шт.морковь-2 шт.картофель-6 шт.базилик, орегано, петрушка, соль, перецоливковое маслотолстолобик Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кольцами, замочить в подсоленной воде на 20 мин. Рыбу почистить, посолить, поперчить.

Шаг 2

В блендере взбить помидоры, чеснок-3 зубчика, оливковое масло-2 ст.л., добавить щепотку орегано и 2 щепотки базилика, соль, перец. Оставшиеся овощи почистить и порезать крупными кольцами.

Шаг 3

Запеченный толстолобик под пряной шубкой

Разогреть духовку до 200* застелить протвень фольгой. Выложить рыбу, овощи, и залить приготовленным томатным соусом рыбу.

Шаг 4

Запеченный толстолобик под пряной шубкой

Поставить в духовку на 45 мин. В это время смешать 3ст.л. оливкового масла, щепотку розмарина,выдавить 2 зубчика чеснока. За 5 мин.до готовности сбрызнуть овощи.Посыпать рыбу мелко порубленной зеленью.

gastronom.ru