Сложность: средне Порций: 2 Готовка: 1 ч 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИсыр Горгонзола – 50 грозмарин – 2 веточкисметана – 250 гсоль – по вкусуорех мускатный – по вкусусвинина (шейная часть) – 0,5 кгбульон мясной – 250 млчернослив – 12 ягодвино красное – 125 млперец черный молотый – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину разрезать ломтями толщиной 1,5 — 2 см, отбить с 2 сторон до толщины 0,5 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сыр разделить на 4 части. На середину отбитого пласта мяса выложить в ряд 3 ягоды чернослива без косточки, ¼ сыра. По желанию добавить натертый мускатный орех. Свернуть рулет, закрепив его зубочистками. В сотейнике разогреть масло, быстро обжарить рулеты до золотистой корочки. Смешать бульон, вино, сметану. Получившийся соус вылить в сотейник с рулетами, добавить розмарин и тушить под крышкой на медленном огне 40-60 минут. Гарнировать рисом, полив его соусом.