Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Наивкуснейший, сочный, мягкий — праздник каждый день! Шашлык в майонезе и луком из свинины, пожалуй, самый доступный и простой в плане маринования. Получается он очень нежным, а специи и молотые перцы добавляют пикантную нотку. Соберите родных и близких на пикнике, угостите их превосходным шашлыками!

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Свинина — 2500 гр" /> 2500 Майонез — 150 гр" /> 150 (крупный) Лук — 2 шт." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу" /> по вкусу (для шашлыков) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 14 г Жиры 61% 23 г Углеводы 3% 1 г 266 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H

  1. Шаг 1:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент — мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.

  2. Шаг 2:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.

  3. Шаг 3:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).

  4. Шаг 4:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Так же я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.

  5. Шаг 5:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.

  6. Шаг 6:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.

  7. Шаг 7:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.

  8. Шаг 8:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.

  9. Шаг 9:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.

  10. Шаг 10:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.

  11. Шаг 11:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Выложите шашлык на мангал.

  12. Шаг 12:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.

  13. Шаг 13:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы "запечатывается" на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.

  14. Шаг 14:

    Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

    Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!

Мясо, маринованное с майонезом, получается чуть жирнее того, которое маринуется к примеру с помидорами либо лимоном и луком.

Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыками лук, нарезанный тонкими кольцами. Так же очень кстати будут овощи, приготовленные на мангале. В этот раз шашлыки я подавала со свежими помидорами и стручками перца, обжаренными на решётке на углях.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник:
1000.menu