Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши — в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка — омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:

Варка риса

  • Рис (Не рассыпчатый, без масляной обработки) — 0.5 стак.
  • Вода — 1 стак.

Приготовление риса после варки

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Клюква — 15 г
  • Мед (неполная 1 ч. л.) — 12 г
  • Вода (кипяченная) — 3 ст. л.

Начинка и нори

  • Огурец маринованный — 70 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Нори — 4 шт
  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Манго (100 г очищеного) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1084.4 ккал белки
53.6 г жиры
34.2 г углеводы
131.2 г 100 г блюда ккал
94.3 ккал белки
4.7 г жиры
3 г углеводы
11.4 г

Рецепт «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    1. Промываем и варим рис 30 мин. Около 20 минут оставляем без нагревания. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не использовать рис, который постоял в холодильнике, так как он уже не пригоден из-за измененной структуры крахмала (рис будет сильно рассыпчатым).
    2. Моем лист салата. Нарезаем тонкими полосками на 4 (по количеству листов нори).
    3. Моем и очищаем перец. Нарезаем и запекаем 10 минут в духовке.
    4. Нарезаем сыр полосками на 4 части.
    5. Нарезаем полосками маринованный огурец.

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    6. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    7. Измельчаем клюкву. Можно и блендером воспользоваться, добавив кипяченой воды (3 ст. л.).
    8. Растворяем мед в этом соусе.

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    9. Смешиваем клюквенный соус с рисом и кунжутом. Делим ложкой на 4 части.

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    10. Смазываем форму для пароварки и готовим на пару яйца, предварительно взбитые вилкой с добавлением соевого соуса. Можно и пожарить на сковороде — будет быстрее и вкуснее. Готовлю в пароварке, так как не ем жареное.

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    11. Моем и чистим манго. Нарезаем полосками.
    12. На деревянную доску расстилаю пищевую пленку и лист нори, шероховатой стороной к верху. Вместо пленки идеально использовать специальный коврик, но у меня его нет и это не проблема.
    13. Выкладываем четверть риса на нори и разравниваем по поверхности, оставив 3-4 см справа для будущей фиксации ролла.
    14. Слева выкладываем четверть от каждой начинки.

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    15. Заворачиваем роллы.

  • Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

    16. Нарезаем на порции. Можно есть без соуса, но можно и соевый соус к ним подать.

    Приятного аппетита!

povarenok.ru