Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 15 минДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсахар – 0,75 стаканамука – 0,5 стаканажелатин – 4-5 листовванилин – по вкусувишня – 1 стаканмолоко сгущеное – 3-4 ст. л.сливки жирностью 33 % – 300 мляйцо – 4 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и по желанию соды на кончике ножа, растереть добела. В белки добавить на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, взбить в пену до образования стойких пиков. Выложить белки на желтки, осторожно перемешать, добавляя муку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на противень тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности. Ягоды с оставшимся сахаром измельчить в пюре. Замочить желатин. ¼ стакана сливок разогреть, распустить в них желатин, смешать с ягодным пюре. Поставить застывать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену. Когда белки взбиты до пиков, осторожно добавить сгущенное молоко (по вкусу), не переставая взбивать. На остывший бисквит намазать ягодное пюре ровным слоем, затем — взбитые сливки. Разрезать корж на одинаковые квадраты, положить попарно друг на друга. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вишню можно заменить любой другой ягодой.