Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоЖаркаГреческая кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсвинина (мясо для отбивных) – 1,5 кгапельсин – 5 шт.лимон – 1 шт.бульон овощной – 750 млсоль – по вкусутимьян – 3 ч. л.мед – 2 ст. л.чеснок – 5 зубчиковоливки – 200 гперец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовку до 200°C. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.