8
Приготовил : Юлия Время приготовления: 30 мин
Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.
Описание приготовления:
Свежеприготовленная карамель будет еще жидкой, поэтому её необходимо охладить. После этого она станет достаточно густой. Домашняя сливочная карамель — это отличное лакомство для всей семьи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сахар Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 180 Грамм (от 33% жирности)
Количество порций 1
Как приготовить «Домашняя сливочная карамель»
Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.
Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.
Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.
В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.
Готовая карамель должна стать однородной.
Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.
Используйте карамель по необходимости.
Источник: povar.ru