Запеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: средне Подготовка: 12 ч Калории: 631.03 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 23.06 г/59.03 г/1.20Второе блюдоЗакускаЗапеканиеОбедУжинДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 кусок свиной шейки весом 1 кг4 зубчика чеснока3 лавровых листа1,5 ч. л. семян кориандра5 горошин душистого перца1 ч. л. горошин черного перца​оливковое масло1 ч. л. крупной морской соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.

Шаг 2

Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.

Шаг 3

При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.

Шаг 4

В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.

Шаг 5

Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 6

Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.

Шаг 7

Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.

gastronom.ru