Рецепт запеченной камбалы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная камбала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченную камбалу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной камбалы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная камбала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу? Это зависит от размера тушки. Но не более получаса точно, иначе рыба получится суховатой.
Сложность: легко Подготовка: 10 мин Калории: 458.53 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 49.73 г/28.35 г/0.53Второе блюдоВыпеканиеАвторская кухняВстреча с друзьямиЗавтракЛанчОбедПикникПолдникУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИкамбала – 1 шт.соль – по вкусуоливковое масло – 1 ст.л.лимонный сок – 1 ст. л.измельченная зелень укропа – 1,5 ч. л.сливочное масло – 35 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Камбалу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Отрезать у камбалы голову и плавники. Очистить тушку от внутренностей. Вымыть камбалу еще раз и обсушить. Сделать диагональные надрезы на коже. Натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220°C. Выложить подготовленную камбалу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить на средний уровень духовки. Запекать 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
Шаг 4
Сливочное масло настругать и оставить на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить измельченный укроп (можно также использовать петрушку). Тщательно перемешать.
Шаг 5
Распределить по горячей запеченной камбале смесь сливочного масла и укропа. Она растает, и рыба станет еще более нежной и ароматной. Сразу же подать камбалу на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Камбала обладает характерным изысканным, слегка сладковатым вкусом. Поэтому не стоит заглушать его большим количеством специй: лимона и укропа в данном случае более чем достаточно.
КСТАТИ
Если вы собираетесь для приготовления по этому рецепту использовать замороженную камбалу, оттаивайте ее медленно, причем не при комнатной температуре, а в холодильнике. В этом случае после запекания рыба будет сочной и нежной.