Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использование вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.

Сложность: средне Подготовка: 15 мин Калории: 423.90 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 25.85 г/18.99 г/36.44СупРусская кухняОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИовощной бульон 4 лмякоть говядины 400 гкартофель 400 гсладкий перец 1 шт.репчатый лук 1 шт.морковь 2 шт.соленые огурцы 2 шт.маслины 70 гкаперсы 30 голивковое масло 2 ст.л.чеснок 3 зубчик(а)томатная паста 3 ст.л.лавровый лист 1 шт.лимон для подачи по вкусусоль, молотый перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.

Солянка сборная с картошкой

Шаг 2

Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Солянка сборная с картошкой

Шаг 3

В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.

Солянка сборная с картошкой

Шаг 4

Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.

Солянка сборная с картошкой

Шаг 5

Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.

Солянка сборная с картошкой

Шаг 6

Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.

Солянка сборная с картошкой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сборная солянка с картошкой отлично подходит для обеда после длительных праздников: она содержит много овощей, которые будут способствовать выведению вредных веществ.

КСТАТИ

Готовую сборную солянку с картошкой закройте крышкой и оставьте на горячей выключенной плите минут на 15-20. За это время суп не остынет, но вкус его станет более насыщенным.

gastronom.ru