Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе

К рецепту

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды! Возможно ли такое, если речь идет об окрошке? Как ни странно, да, ведь суть этого супа заключается в соединении мелко нарезанных овощей с холодной жидкостью. То есть, конкретно о квасе речь вообще не идет. Поэтому если вы приготовите окрошку на майонезе, возможно, ваши близкие воспримут ее даже лучше, чем традиционную. Тем более что в состав блюда входит докторская колбаска, любимая многими россиянами с детства и вызывающая ностальгические, самые положительные эмоции.

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 40 минСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮвода кипяченая 2 лмайонез провансаль 200 млколбаса Докторская 250 гкартофель 5 шт.яйцо 5 шт.огурец 2 шт.петрушка 1 пучок(а)укроп 1 пучок(а)лук зеленый 1 пучок(а)соль 0,5 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим воду для окрошки на майонезе. Ее следует вскипятить и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Картофель сварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Шаг 2

Окрошка на майонезе

Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник.

Шаг 3

Окрошка на майонезе

Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель.

Шаг 4

Окрошка на майонезе

Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами.

Шаг 5

Окрошка на майонезе

Огурцы и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удаляем, остальную мелко нарезаем.

Шаг 6

Окрошка на майонезе

Все ингредиенты окрошки перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо докторской колбасы в состав окрошки на майонезе можно включить отварное мясо, запеченное куриное филе или хороший карбонад. Получится тоже вкусно.

КСТАТИ

Сделать вкус окрошки на майонезе более пикантным и выразительным, поможет чайная ложка горчицы или консервированного хрена. Добавьте один из этих ингредиентов в самом конце приготовления, перед соединением с майонезом.  

gastronom.ru