Мясо на углях жаренное

Сочный, бесподобно вкусный, для настоящих гурманов! Что может быть лучше мяса на углях, приготовленного на мангале на углях? Травы и чеснок придадут говядине особую изюминку. Мясо получается очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное!

Мясо на углях жаренное

Мясо на углях жаренное

Мясо на углях жаренное

Мясо на углях жаренное

Мясо на углях жаренное

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (стейки 2 шт.) Говядина — 600 гр" /> 600 Оливковое масло — 4 стол.л." /> 4 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (2-4 веточки) Тимьян, чабрец — по вкусу" /> по вкусу (сухой или 1 веточка свежего) Розмарин — по вкусу" /> по вкусу (1 ч.л.) Перец горошком — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 56% 20 г Жиры 44% 16 г Углеводы 0% 0 г 234 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Мясо на углях жаренное

    Как пожарить мясо на углях с ароматными травами и чесноком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Травы лучше использовать свежие, но можно взять и сухие. Количество чеснока, перца и остальных компонентов может немного варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.

  2. Шаг 2:

    Мясо на углях жаренное

    Чеснок очистите от кожуры, ополосните и нарубите максимально мелко. Травы помойте и обсушите. В рецепте я использовала несколько веточек свежего тимьяна и одну неполную чайную ложечку сухого розмарина. В глубокую небольшую миску отправьте чеснок, листочки тимьяна и розмарин.

  3. Шаг 3:

    Мясо на углях жаренное

    Влейте оливковое или растительное масло без запаха.

  4. Шаг 4:

    Мясо на углях жаренное

    Перец горошком измельчите в ступке. Можно использовать готовый молотый перец крупного помола. Но измельчённые вручную горошины в разы ароматнее молотого покупного перца.

  5. Шаг 5:

    Мясо на углях жаренное

    Отправьте перец к чесноку с травами и тщательно всё перемешайте. Две неполные чайные ложечки маринада отложите отдельно, они пригодятся позже.

  6. Шаг 6:

    Мясо на углях жаренное

    Равномерно распределите оставшийся чесночный маринад на куски мяса.

  7. Шаг 7:

    Мясо на углях жаренное

    Массирующими движениями разотрите специи с маслом по всей поверхности говядины. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться примерно на час.

  8. Шаг 8:

    Мясо на углях жаренное

    Разожгите мангал. Когда прогорит огонь и останутся угли, приступайте к следующему шагу приготовления. На сухую прогретую решётку выложите стейки. Предварительно уберите с говядины кусочки чеснока, иначе они могут пригореть. Обжаривайте на сильном жаре до появления аппетитной золотой корочки.

  9. Шаг 9:

    Мясо на углях жаренное

    Переверните мясо и оставьте до тех пор, пока вторая сторона не зарумянится.

  10. Шаг 10:

    Мясо на углях жаренное

    Готовые стейки обмотайте фольгой и оставьте "отдохнуть" около 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Мясо на углях жаренное

    Выложите стейки на тарелку, посолите каждый кусок по вкусу. Распределите отложенную ранее чесночную заправку по кусочкам мяса.

  12. Шаг 12:

    Мясо на углях жаренное

    Подавайте в горячем виде с салатами и свежими овощами.

  13. Шаг 13:

    Мясо на углях жаренное

    Стейки получаются очень сочные и ароматные.

Время обжарки стейков полностью зависит от того какую степень прожарки готового мяса вы желаете получить и от того на сколько сильный жар в мангале. 

Я обжаривала говядину по 3-5 минуты с каждой стороны и стейки у меня получились прожарки  «медиум».  

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu