Сочный, бесподобно вкусный, для настоящих гурманов! Что может быть лучше мяса на углях, приготовленного на мангале на углях? Травы и чеснок придадут говядине особую изюминку. Мясо получается очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: (стейки 2 шт.) Говядина — 600 гр" /> 600 Оливковое масло — 4 стол.л." /> 4 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (2-4 веточки) Тимьян, чабрец — по вкусу" /> по вкусу (сухой или 1 веточка свежего) Розмарин — по вкусу" /> по вкусу (1 ч.л.) Перец горошком — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 56% 20 г Жиры 44% 16 г Углеводы 0% 0 г 234 ккал ГИ: 0 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
-
Шаг 1:
Как пожарить мясо на углях с ароматными травами и чесноком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Травы лучше использовать свежие, но можно взять и сухие. Количество чеснока, перца и остальных компонентов может немного варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите от кожуры, ополосните и нарубите максимально мелко. Травы помойте и обсушите. В рецепте я использовала несколько веточек свежего тимьяна и одну неполную чайную ложечку сухого розмарина. В глубокую небольшую миску отправьте чеснок, листочки тимьяна и розмарин.
-
Шаг 3:
Влейте оливковое или растительное масло без запаха.
-
Шаг 4:
Перец горошком измельчите в ступке. Можно использовать готовый молотый перец крупного помола. Но измельчённые вручную горошины в разы ароматнее молотого покупного перца.
-
Шаг 5:
Отправьте перец к чесноку с травами и тщательно всё перемешайте. Две неполные чайные ложечки маринада отложите отдельно, они пригодятся позже.
-
Шаг 6:
Равномерно распределите оставшийся чесночный маринад на куски мяса.
-
Шаг 7:
Массирующими движениями разотрите специи с маслом по всей поверхности говядины. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться примерно на час.
-
Шаг 8:
Разожгите мангал. Когда прогорит огонь и останутся угли, приступайте к следующему шагу приготовления. На сухую прогретую решётку выложите стейки. Предварительно уберите с говядины кусочки чеснока, иначе они могут пригореть. Обжаривайте на сильном жаре до появления аппетитной золотой корочки.
-
Шаг 9:
Переверните мясо и оставьте до тех пор, пока вторая сторона не зарумянится.
-
Шаг 10:
Готовые стейки обмотайте фольгой и оставьте "отдохнуть" около 10 минут.
-
Шаг 11:
Выложите стейки на тарелку, посолите каждый кусок по вкусу. Распределите отложенную ранее чесночную заправку по кусочкам мяса.
-
Шаг 12:
Подавайте в горячем виде с салатами и свежими овощами.
-
Шаг 13:
Стейки получаются очень сочные и ароматные.
Время обжарки стейков полностью зависит от того какую степень прожарки готового мяса вы желаете получить и от того на сколько сильный жар в мангале.
Я обжаривала говядину по 3-5 минуты с каждой стороны и стейки у меня получились прожарки «медиум».
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu