Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей (Фото: предоставлено пресс-службой) К рецепту Сложность: легко Калории: 247.88 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 6.86 г/4.14 г/46.55ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЛанчПолдникДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ700 г зеленых яблок5 яиц3 г ванили160 г муки170 г сахара25 г молокасоль10 г разрыхлителя1 апельсин1 лимон2 г корицы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и семечек, удалите сердцевину. Нарежьте кружочками и залейте отжатым соком апельсина и лимона, добавьте корицу, перемешайте.

Шаг 2

Цедру натрите на мелкой терке. Взбейте до плотной пены яйца с сахаром, добавьте соль и цедру. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, в конце добавить молоко.

Шаг 3

В смазанную маслом форму слоями выложите тесто и яблоки. Присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 170 °С, затем по 20 минут при 160 и 140 °С.

КСТАТИ

Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана "Прожектор" Максимом Мясниковым

gastronom.ru