Самая яблочная шарлотка

Самая яблочная шарлотка

Рецепт самой яблочной шарлотки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Самая яблочная шарлотка

Самая яблочная шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Самая яблочная шарлотка

Рецепт самой яблочной шарлотки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Самая яблочная шарлотка

Самая яблочная шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Этот рецепт шарлотки — для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и совсем мало теста.

Сложность: легко Калории: 394.88 ккал/порция Порций: 6 Б/Ж/У: 7.13 г/6.73 г/75.48ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеВстреча с друзьямиЛанчПолдникИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙяблоки крупные — 8-10 шт.яйца — 3 шт.мука — 1 ст.сметана — 50 гсахар — 1 ст.разрыхлитель — 1 ч. л.корица — ½ ч. л.лимонный сок — 1 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.

Шаг 2

Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200°С, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.

gastronom.ru