Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин! Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом имеют особенность — они долго томятся на медленном огне. Дольше, чем вы их готовите. И получаются необыкновенно нежными и мягкими по сравнению с классическими, еще и за счет сорта капусты.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Для голубцов: Пекинская капуста — 0.5 шт." /> 0.5 Фарш мясной — 350 гр" /> 350 Морковь — 1 шт." /> 1 Пропаренный рис — 0.3 стак." /> 0.3 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Для соуса: Томатный соус — 2 стол.л." /> 2 Сметана — 3 стол.л." /> 3 Вода — 300 мл" /> 300 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 5 г Жиры 57% 12 г Углеводы 19% 4 г 140 ккал ГИ: 33 / 33 / 33
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
-
Шаг 1:
Как сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.
-
Шаг 2:
В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.
-
Шаг 3:
Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
-
Шаг 4:
Положите в миску отваренный рис.
-
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.
-
Шаг 6:
Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.
-
Шаг 7:
Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.
-
Шаг 8:
Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.
-
Шаг 9:
Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.
-
Шаг 10:
В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
-
Шаг 11:
Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
-
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
-
Шаг 13:
Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu