Французская яблочная шарлотка по-новому

Французская яблочная шарлотка по-новому

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Французская яблочная шарлотка по-новому

Французская яблочная шарлотка по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Французская яблочная шарлотка по-новому

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Французская яблочная шарлотка по-новому

Французская яблочная шарлотка по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Шарлотка — это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка.

Сложность: легко Подготовка: 25 мин Калории: 362.63 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 5.13 г/16.41 г/47.49ВыпечкаСковородаДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракЛанчПолдникВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙяблоки — 3 шт. (крупные)масло сливочное — 40 г + 50 гмед — 1 ст.л.хлеб белый — ¾ батонасахар — 2 ст. л.сливки — 120 млкрахмал – 2 ст. л. (без горки)ванилин – 1-2 гмолоко — 50 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французская яблочная шарлотка по-новому

3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.

Шаг 2

Французская яблочная шарлотка по-новому

В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.

Шаг 3

Французская яблочная шарлотка по-новому

В 120 мл сливок развести 2 ст.л. (без горки) крахмала.

Шаг 4

Французская яблочная шарлотка по-новому

Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.

Шаг 5

Французская яблочная шарлотка по-новому

Мешать около 1 минуты , не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

Шаг 6

Французская яблочная шарлотка по-новому

Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл)и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

Шаг 7

Французская яблочная шарлотка по-новому

В середину положить яблочную начинку.

Шаг 8

Французская яблочная шарлотка по-новому

Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.

Шаг 9

Французская яблочная шарлотка по-новому

Выпечь в заранее прогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.

Шаг 10

Французская яблочная шарлотка по-новому

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.

gastronom.ru