undefined К рецепту
Этот рассольник с фасолью — упрощенная версия классического. Так что, если вы еще пока не чувствуете в себе достаточно сил и уверенности для варки традиционного, возьмите наш рецепт на заметку. Вкус рассольника получается очень насыщенным и интересным за счет жареного бекона в составе и заправки из тушенных в томатном соусе лука и моркови. Что же касается фасоли, мы бы не советовали заменить ее консервированной: только «настоящая» сделает суп более плотным, сытным, а его текстуру — приятно бархатистой.
Сложность: средне Калории: 235.00 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 минСупВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсухая красная фасоль – 300 гпитьевая вода – 3 лрастительное масло – 2 ст. л.бекон – 100 главровый лист – 1 шт.картофель – 2 клубнясоленые огурцы – 2 шт.репчатая луковица – 1 шт.томатная паста – 2 ст. л.кинза – 4 веточкисоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты рассольника. Фасоль залейте холодной водой (не менее 1 л) и оставьте на ночь. Утром фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте фасоль питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и варите на слабом огне 1 час. Фасоль должна развариться, но сохранить форму.
Шаг 3
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю к фасоли. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Лавровый лист удалите.
Шаг 4
Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Добавьте картофель и огурцы в кастрюлю с фасолью и беконом, варите 10 минут.
Шаг 5
Для заправки рассольника лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте вместе с морковью на оставшемся растительном масле до мягкости (на слабом огне). Добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите 3 минуты.
Шаг 6
Готовую заправку добавьте в почти готовый рассольник. Варите 5 минут. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рассольник. Снимите его с огня и закройте. Оставьте на 15 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рассольник с фасолью можно подать на стол, дополнив хорошей густой сметаной. Если же вы хотите снизить калорийность блюда, от такой идеи стоит отказаться. А вот щедрая горсточка рубленой пряной зелени в любом случае не помешает!
КСТАТИ
Обязательно попробуйте рассольник с фасолью перед тем, как снять его с плиты. Вполне возможно, потребуется еще немного специй, чтобы вкус блюда стал более гармоничным.