Рамен с говядиной

Рамен с говядиной

Рамен с говядиной (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.

Сложность: средне Калории: 368.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 34.38 г/12.48 г/27.57СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмякоть говядины (оковалок, кострец) – 500 гяйца куриные – 2 шт.лапша удон – 100 гвешенки – 100 гэноки – 100 гшпинат – 100 гморковь – 2 шт.луковица – 1 шт.микрозелень гороха – 30 гкрасный перец чили – 1 шт.лавровый лист – 2 шт.перец черный горошком – 10 шт.соевый соус – 2 ст. л.лимонный сок – 1 ст. л.семена черного кунжута – 1 ч. л.свежемолотый черный перецсольперечная паста и лайм для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу, одну морковь, горошины перца и лавровый лист, посолите и варите 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Вешенки порвите на кусочки. Разберите эноки на небольшие группы. Чили нарежьте кольцами.

Шаг 3

Выньте мясо, нарежьте ломтиками и сохраняйте в тепле. Процедите бульон, овощи и специи удалите.

Шаг 4

Отварите удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте водой.

Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, 8 мин, залейте на 5 мин холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и морковь. Варите 10 мин, влейте соевый соус и лимонный сок, снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте бульон с грибами и морковью в тарелки. Положите говядину, удон, шпинат, микрозелень и кольца чили. Добавьте по половинке яйца и украсьте кунжутом. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма и перечной пастой, ее добавляют в суп по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Эта разновидность рамена – с прозрачным бульоном. Для более густого – пайтан-рамена – бульон варят на мясе с обязательным добавлением костей и при сильном кипении, тогда бульон получается тягучим, обволакивающим и еще более согревающим. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Попробуйте подмариновать сваренные для рамена яйца в соевом соусе – они приобретут необычный цвет и добавят рамену тот самый пятый вкус – умами, за который мы так любим азиатскую кухню. КСТАТИ На 100 г: белки 7,41 г (9,26% суточной нормы)  • жиры 1,96 г (2,18%)  • углеводы 3,70 г (2,20%)  • ккал 60,68 (3,37%)  • натрий 282,16 мг (19,46%)  • общий сахар 0,86 г (1,72%)  • НЖК 0,57 г (2,85%)  • пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

gastronom.ru