Салатово 22.03.24
Обычный салат с курицей и овощами приобретает необычные вкусовые нотки благодаря добавлению маринованного имбиря. Для заправки салата используется смесь растительного масла, соевого соуса и мёда.
Продукты Филе куриное — 350 г (1 шт.) Помидоры черри — 270 г (5-7 шт.) Огурец — 250 г (1 шт.) Перец чили (свежий) — 5 г Микс салатный — 40-50 г Имбирь маринованный — 50 г Кунжут — 1 ст. ложка Соус соевый — 15 мл Мёд — 1 ч. ложка Масло оливковое — 30 мл
Подготавливаем продукты.
Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности.
Варёное куриное мясо остужаем (если есть время – прямо в бульоне).
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
Огурец нарезаем соломкой.
Укроп нарезаем.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, соевый соус и мёд.Перемешиваем заправку.
Маринованный имбирь при необходимости нарезаем небольшими кусочками.
Филе нарезаем полосками или разбираем руками на волокна.
В большой салатник отправляем салатный микс (крупные листья при необходимости рвём руками), куриное филе, помидоры, острый перец, огурец и имбирь.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!