Оладьи на кефире как пух (Фото: Фото автора рецепта)
Оладьи на кефире как пух (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально. Подать оладьи на кефире можно на завтрак, так как приготовление их займет не более тридцати минут, что вполне себе может позволить утром каждый.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минВыпечкаРусская кухняВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкефир 250 млмука 220-250 гяйцо 1 шт.сахар 2 ст.л.соль 1/3 ч.л.сода ½ ч.л.масло для жарки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто оладий с кефиром. В большую миску вбить яйцо. Добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Постепенно добавить просеянную через мелкое сито. Тщательно перемешать. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать, чтобы не было комков. В конце добавить соду. Снова перемешать.
Шаг 3
Жарить оладьи на среднем огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон. На стол подать горячими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления таких оладий следует использовать кефир жирностью не менее 3,2%. С более диетическими вариантами тесто может получиться более жидким, а сами изделия — менее пышными.
КСТАТИ
Оладьи на кефире следует жарить на хорошем рафинированном растительном масле. Нерафинированное не подойдет, так как в данном случае лишние ароматы точно ни к чему.