Безсупажизнинет 04.04.24
Этот суп с фаршем, шпинатом и овощами готовится просто и сравнительно быстро. Фарш делает блюдо сытнее. А полезный шпинат и яркие овощи добавляют супу красок и вкуса. Дополняет блюдо тертый сыр и специи.
Продукты Фарш мясной - 300 г Шпинат — 70 г Картофель — 350 г Перец болгарский — 250 г (1 шт.) Помидоры черри — 100 г Лук репчатый — 150 г (1шт.) Чеснок — 1 зубчика Куркума — ½ ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Сыр твердый (для подачи) — 30 г Вода — 1,5 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Картофель очищаем. Нарезаем картофель и болгарский перец небольшими кубиками.
Шпинат нарезаем полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем фарш, обжариваем, разбивая комочки лопаткой, 7-8 минут.
Добавляем сладкий перец.
Следом отправляем в кастрюлю картофель.
Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Заливаем водой и варим 15-20 минут, до мягкости картофеля.
За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем помидоры и шпинат.
Всыпаем паприку и куркуму. Варим пару минут и выключаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!