Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)

К рецепту

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите — подавайте как кекс к чаепитию: результат будет одинаково прекрасным. Особая «изюминка» бисквита — добавка в виде апельсинового сока, которая придает выпечке потрясающий аромат. Что касается рецепта, сложным его не назовешь, и это очень приятно. Ингредиенты теста взбиваются миксером, после чего оно переливается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. Ну а потом останется только дождаться дегустации, которая, несомненно, будет просто прекрасной!

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 1 чВыпечкаВстреча с друзьямиЗавтракПикникПолдникДень рожденияРомантический ужинНовый годРождествоФуршетДетский праздникДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙяйца – 5 шт.сахар – 80 грастительное масло – 35 млапельсиновый сок – 70 млцедра 1 апельсинамука – 70 гкукурузный крахмал – 35 гсоль – ½ ч.л.разрыхлитель – ½ ч.л.ванилин – 1/3 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шифоновый апельсиновый бисквит

Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте.

Шаг 2

Шифоновый апельсиновый бисквит

Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.

Шаг 3

Шифоновый апельсиновый бисквит

Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусов без конвекции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто шифонового бисквита можно добавить немного апельсиновой цедры, снятой с плода мелкой теркой (старайтесь не задевать белую часть). Чайной ложки будет вполне достаточно.

КСТАТИ

 Если вы собираетесь использовать бисквит для приготовления торта, дайте выпеченной основе полностью остыть, затем заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Благодаря этому будет легче разрезать ее на коржи.

gastronom.ru