Булочки с кокосовой стружкой (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту
На мой взгляд,домашняя выпечка это то,что создаёт уют в доме. Особенно зимой. Приходишь с мороза,а дома тебя ждёт горячий чай и свежие булочки. Чего еще желать. Сегодня хочу поделить с вами достаточно простым,но очень удачным рецептом.
Сложность: легко Подготовка: 1 ч 10 мин Порций: 8 Готовка: 25 минВыпечкаВыпеканиеИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙмука 550 гяйцо 1 шт.ванилин 1 шт.молоко 300 млсливочное масло 70 гдрожжи сухие 7 гсахар 3 ст.л.соль 1 щепоткаДля глазури:ванилин 1 шт.сахарная пудра 70 гДля начинки:сахар 3 ст.л.сливочное масло 50 гкокосовая стружка 3 ст.л.сметана 4 ст.л.Для смазывания:растительное масло 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.
Шаг 4
Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.
Шаг 6
Нарезаем рулет на равные кусочки.
Шаг 7
Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.
Шаг 9
Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки можно также использовать:корицу, изюм, какао, проблемные орехи. Включайте фантазию и наслаждайтесь.