Печкины внучки 04.04.24
У кукурузной выпечки много поклонников — для них этот рецепт необычных открытых пирожков. Простое заварное тесто замешивается на воде и двух видах муки — пшеничной и кукурузной. В качестве начинки для пирожков-корзинок — копчёная грудинка и брынза с чесноком и зеленью.
Продукты Для теста: Вода — 200 г Мука пшеничная — 200 г (+для работы с тестом) Мука кукурузная — 50 г Соль — 1-2 г * Для начинки: Брынза — 100 г Грудинка свиная копчёная — 40 г Чеснок — 2 зубчика Зелень (укроп и петрушка) — 10-15 г
Подготавливаем продукты.
Воду отправляем на нагрев — нам понадобится кипяток.
Пшеничную и кукурузную муку просеиваем в широкую миску. Перемешиваем.
Закипевшую воду солим.
Вливаем постепенно кипяток в муку, одновременно замешивая венчиком тесто.
Тесто накрываем и оставляем до остывания.
Брынзу натираем.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
Брынзу, чеснок и зелень соединяем в миске. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Грудинку нарезаем — нужно 4 тонких ломтика.
Остывшее тесто выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и вымешиваем.
Делаем из теста 4 равных по размеру шарика.
Раскатываем из них 4 коржика.
В центр коржика выкладываем приготовленную начинку. Края теста оставляем для бортиков.
На начинку выкладываем ломтик грудинки.
Края теста приподнимаем с 4-х сторон, делаем бортики.
Углы защипываем.
Можно слегка прижать уголки.
Сформированные открытые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем пирожки с брынзой и грудинкой в разогретой духовке примерно 30 минут при 180℃.
Открытые пирожки из заварного кукурузного теста с копчёной грудинкой, брынзой и зеленью готовы.
Пробуем, делимся впечатлениями.)
Приятного аппетита!