Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

 Печкины внучки   04.04.24

У кукурузной выпечки много поклонников — для них этот рецепт необычных открытых пирожков. Простое заварное тесто замешивается на воде и двух видах муки — пшеничной и кукурузной. В качестве начинки для пирожков-корзинок — копчёная грудинка и брынза с чесноком и зеленью.

Продукты Для теста: Вода — 200 г Мука пшеничная — 200 г (+для работы с тестом) Мука кукурузная — 50 г Соль — 1-2 г * Для начинки: Брынза — 100 г Грудинка свиная копчёная — 40 г Чеснок — 2 зубчика Зелень (укроп и петрушка) — 10-15 г

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Подготавливаем продукты.
Воду отправляем на нагрев — нам понадобится кипяток.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Пшеничную и кукурузную муку просеиваем в широкую миску. Перемешиваем.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Закипевшую воду солим.
Вливаем постепенно кипяток в муку, одновременно замешивая венчиком тесто.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Тесто накрываем и оставляем до остывания.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Брынзу натираем.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Зелень мелко нарезаем.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Брынзу, чеснок и зелень соединяем в миске. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Грудинку нарезаем — нужно 4 тонких ломтика.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Остывшее тесто выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и вымешиваем.
Делаем из теста 4 равных по размеру шарика.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Раскатываем из них 4 коржика.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

В центр коржика выкладываем приготовленную начинку. Края теста оставляем для бортиков.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

На начинку выкладываем ломтик грудинки.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Края теста приподнимаем с 4-х сторон, делаем бортики.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Углы защипываем.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Можно слегка прижать уголки.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Сформированные открытые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Выпекаем пирожки с брынзой и грудинкой в разогретой духовке примерно 30 минут при 180℃.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Открытые пирожки из заварного кукурузного теста с копчёной грудинкой, брынзой и зеленью готовы.

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой

Пробуем, делимся впечатлениями.)
Приятного аппетита!

russianfood.com