Креветочный коктейль с томатным дипом

Креветочный коктейль с томатным дипом

Креветочный коктейль с томатным дипом К рецепту Сложность: средне Порций: 10 Готовка: 1 чЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ1 кг крупных сырых креветок800 г рубленых помидоров в собственном соку1 средняя луковица3 см свежего корня имбиря200 мл сливок жирностью 35%100 мл сухого белого вина2 ст. л. сливочного хрена1 ч. л. медаоливковое маслосоль, черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветочный коктейль с томатным дипом

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Шаг 2

Креветочный коктейль с томатным дипом

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Креветочный коктейль с томатным дипом

Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Креветочный коктейль с томатным дипом

Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Креветочный коктейль с томатным дипом

Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по 10 бокалам для мартини.

Шаг 6

Креветочный коктейль с томатным дипом

Обжарьте креветки на сковороде или в духовке при 200°С до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть. Повесьте креветки на бокалы за хвостики и сразу же подавайте.

gastronom.ru