Коктейль из креветок с тархуном

Коктейль из креветок с тархуном

Коктейль из креветок с тархуном

Коктейль из креветок с тархуном

Коктейль из креветок с тархуном

К рецепту

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.

Сложность: легко Подготовка: 30 мин Порций: 4 Готовка: 10 минЗакускаБлендерВаркаДень рожденияВстреча с друзьямиФуршетДля детейВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ8 больших сырых креветок1 небольшой корень сельдереякрасный сладкий перец1 небольшая луковица3–4 веточки тархуна100 мл овощного бульонаст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. молотой паприки½ ч. л. порошка каррищепотка молотого чили1 ч. л. горошин черного перцасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Шаг 3

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они не понадобятся) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.

Шаг 5

Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин.

Шаг 6

В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы смогли купить только готовых варено-мороженых креветок, ничего страшного. Только не варите их, просто переложите в миску, залейте кипятком и дайте им оттаять и прогреться...

gastronom.ru