Картофельный суп с беконом и молоком

 Безсупажизнинет   04.04.24

Простой и быстрый рецепт вкусного супа, который готовится в одной кастрюле. Бекон и картофель делают суп сытным, а молоко придает бархатистый сливочный вкус.

Продукты Картофель — 800 г Бекон — 200 г Молоко — 200 мл Лук репчатый — 130 г Морковь — 170 г Чеснок — 2 зубчика Мука — 20 г Масло сливочное — 15-20 г Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Орегано сушёный — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Лук зеленый (для подачи) — 2-3 стебля Вода — 1 л

Картофельный суп с беконом и молоком

Подготовьте необходимые продукты.

Картофельный суп с беконом и молоком

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофельный суп с беконом и молоком

Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Картофельный суп с беконом и молоком

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло.

Картофельный суп с беконом и молоком

Выложите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Картофельный суп с беконом и молоком

Бекон нарежьте произвольными кусочками.

Картофельный суп с беконом и молоком

Добавьте бекон в кастрюлю и обжарьте 2-3 минуты.

Картофельный суп с беконом и молоком

Добавьте чеснок, муку и орегано. Хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Картофельный суп с беконом и молоком

Влейте молоко и воду.

Картофельный суп с беконом и молоком

Добавьте картофель, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Картофельный суп с беконом и молоком

Доведите до кипения и варите на слабом огне 20-25 минут.

Картофельный суп с беконом и молоком

Выключите огонь и слегка подавите суп картофелемялкой.

Картофельный суп с беконом и молоком

Измельчите зеленый лук.

Картофельный суп с беконом и молоком

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Картофельный суп с беконом и молоком

Картофельный суп с беконом и молоком

Приятного аппетита!

russianfood.com