Салатово 08.04.24
Салат с пекинской капустой, сельдереем, авокадо и яблоком понравится поклонникам правильного питания. Микс овощей, фруктовая нотка яблока и приятный сливочный вкус авокадо дополняет заправка с соевым соусом, мёдом и горчицей в зёрнах.
Продукты Капуста пекинская — 400 г Авокадо — 400 г (1 шт.) Яблоко — 200 г (1 шт.) Сельдерей стеблевой — 200 г Кунжут — 10 г * Для заправки: Масло оливковое — 30 мл Сок лимонный — 20 мл Соевый соус — 30 мл Горчица в зернах — 1 ч. ложка Мёд жидкий — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Сперва готовим заправку для салата.
Для этого в пиалу отправляем горчицу, оливковое масло, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и чёрный перец. Перемешиваем заправку.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
У яблока удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем яблоко соломкой.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
В салатник выкладываем пекинскую капусту, яблоко, авокадо, сельдерей и кунжут.
Поливаем салат заправкой.
Перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!