Салат Оливье по старинному рецепту К рецепту
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами.
Сложность: средне Калории: 643.36 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 63.34 г/32.23 г/24.79СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙговяжьи кости – 1,5 кгперец – по вкусукорень петрушки – 1 шт.лук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 шт.соль – по вкусукуриные грудки – 2 шт.картофель – 5 клубнейраковые шейки или крабовое мясо – 200 гсоленый огурец – 2 шт.свежий огурец – 3 шт.оливки – 50 гяйца – 3 шт.майонез – 7 ст. л.желе из куриного бульона – 1 стаканкаперсы – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Шаг 4
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
Шаг 6
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.