Безсупажизнинет 11.04.24
Грибной суп с цветной капустой — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Бульон варить не нужно, овощи поочередно закладываются в кастрюлю, слегка обжариваются, а затем варятся до готовности. Чеснок и зелень придают блюду аромат.
Продукты Капуста цветная — 270 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 220 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 140 г Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 20 г Чеснок — 10 г Куркума — 1 щепотка Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Петрушка свежая — 10 г Вода — 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь — соломкой.
Грибы нарезаем произвольными кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Капусту разрезаем на небольшие соцветия. Зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем два вида масла и выкладываем туда лук с морковью. Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем картофель, капусту и грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем зеленый лук.
Заливаем водой.
Всыпаем все специи, доводим до кипения и варим 15 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!