Креветки с томатом и белым вином

Креветки с томатом и белым вином

2935.jpg К рецепту Сложность: легко Калории: 214.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 минЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкрупные замороженные креветки – 500 голивковое масло – 3 ст. л.чеснок – 1 зубчиклук репчатый – 1 луковицавино белое сухое – 50 млсмесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)паста томатная – 1 ст. л.молотая паприка – 0,5 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

gastronom.ru