Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке К рецепту
Гороховая каша в мультиварке готовится очень просто, причем с минимальным участием хозяйки, что особенно ценно. Кстати, блюдо это не только сытное, но еще и очень полезное: оно богато витаминами группы B, растительным белком и пищевыми волокнами, улучшающими процесс пищеварения. Ну а чтобы каша отлично усваивалась ее непременно следует готовить после предварительного замачивания гороха в холодной воде. Какой режим мультиварки выбрать для такого блюда? Любой длительный, не менее полутора часов. В период поста гороховую кашу можно готовить без ветчины и грудинки, а подавать на стол, посыпав обжаренным репчатым луком.
Сложность: легко Калории: 1087.30 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 36.58 г/78.90 г/61.29Второе блюдоPolaris PMC 0517ADВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИсушеный горох 230 гветчина 100 гкопченая грудинка 100 грастительное масло 4 ст.л.соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты блюда. Сушеный горох тщательно промойте и переложите в большую миску. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня бобовых на 5 см. Замочите на 2 часа.
Шаг 2
Откиньте набухший горох на дуршлаг. Затем переложите в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варите в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 90°С.
Шаг 3
Ветчину и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Грудинку добавьте в гороховую кашу за 30 минут до готовности. Через 25 минут положите нарезанную ветчину. Перемешайте.
Шаг 4
Включите в мультиварке режим «Подогрев». Готовьте гороховую кашу еще 5 минут. Разложите ее по порционным тарелкам, полейте растительным маслом и подайте на стол.
КСТАТИ Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, особенно рекомендуется тем, кто занимается фитнесом, так как она способствует наращиванию мышечной массы. К тому же вы вполне можете добавить все ингредиенты в чашу, включить нужный режим и спокойно отправляться на тренировку. Ну а когда вернетесь домой, вас будет ждать высокобелковое блюдо, вкусное и очень полезное. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Гороховая каша получится особенно вкусной, если ветчину и грудинку, которую необходимо добавлять по рецепту, вы предварительно обжарите в небольшом количестве масла.