Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Запеченная рыба с цитрусовым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

Сложность: легко Калории: 940.73 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 97.47 г/56.96 г/8.30Второе блюдоДуховкаМорозильная камераЗапеканиеРыбная кухняОбедУжинДень рожденияНовый годПасхаРождествоМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 крупная рыба (форель, палтус, сибас) весом 2 кг200 г сливочного масла2 лимона2 лайма2 апельсинаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для цитрусового масла доведите сливочное масло до комнатной температуры. Снимите с половины цитрусовых цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч.л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 мин.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. «Искупайте» рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 С. Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте 25 мин. Подавайте рыбу горячей, нарезав цитрусовое сливочное масло кружочками и уложив на рыбную мякоть.

gastronom.ru