Свинина в рукаве целиком

Свинина в рукаве целиком

Свинина целиком в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра – домашняя буженина на бутерброды.

Сложность: легко Калории: 658.51 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 2 ч Б/Ж/У: 25.91 г/60.00 г/3.40Второе блюдоДуховкаЗапеканиеМясная кухняОбедДень рожденияНовый годРождествоФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ1,5 кг свиной шеи одним куском1 ст. л. сладкой молотой парики, 10 г1 ст. л. смеси специй для плова, 10 г1 ч. л. сухого молотого чеснока, по желанию1 ст. л. сахара 15 г1 ст. л. соли, 15 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в рукаве целиком

Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин.

Шаг 2

Свинина в рукаве целиком

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.

Шаг 3

Свинина в рукаве целиком

Захватите один край пакета клипсой. Положите мясо в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 4

Свинина в рукаве целиком

Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 170 °С, запекайте 1 ч.

Шаг 5

Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и немного раздвиньте края. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если корочка вашей свинины в рукаве вам не важна, последний шаг можно пропустить и просто запекать мясо в целом 1 ч 20 мин.

gastronom.ru