Жареный рис с имбирем и яйцом

Жареный рис с имбирем и яйцом

1548.jpg

Жареный рис с имбирем и яйцом

1548.jpg

Жареный рис с имбирем и яйцом

1548.jpg

Жареный рис с имбирем и яйцом

1548.jpg К рецепту

Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления — яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.

Сложность: легко Калории: 0.00 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 минВторое блюдоЖаркаКитайская кухняВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИсоус соевыйяйцо – 1 шт3 ст. л. свежего или замороженного горошка200 г отварного длиннозерного риса "индика"свежемолотый черный перецмасло растительное – 1 ст.л.чеснок – 1 зубчиккусочек свежего имбиря длиной 2 см4 сладкие луковицы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей. КСТАТИ Белый длиннозерный рис «индика» имеет длинное тонкое зерно. На сегодняшний день он остается самым популярным типом риса в мире. При варке «индика» поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, благодаря чему готовое блюдо прекрасно смотрится. Этот сорт риса универсален. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы и рыбы.

gastronom.ru