Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с мёдом и апельсином (Фото: Shuttestock/ТАСС) К рецепту

Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после зимней прогулки, ведь у этого напитка есть как минимум три положительных свойства. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, — согревает тело и душу. В третьих, такой напиток стимулирует аппетит, подготавливая организм к ужину. Готовится же глинтвейн очень просто, что, опять же, добавляет ему баллов. Только, пожалуйста, не используйте для этого горячего напитка дешевое вино: фрукты и пряности не устранят его недочетов. Но и выбирать слишком дорогое также не стоит! Возьмите обычное столовое вино, хорошо вам знакомое, проверенное: такое, превратившись в глинтвейн, точно порадует!

Сложность: легко Калории: 186.89 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 0.75 г/0.47 г/14.89НапитокВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 бутылка красного сухого вина (750 мл) 12 бутонов гвоздики2-3 ст. л. цветочного или лугового мёдаполовина красного сочного яблокаполовина апельсина1-2 палочки корицы5 горошин ямайского (душистого) перца Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты глинтвейна. Яблоко вымыть и нарезать дольками. Поместить в кастрюлю. Апельсин тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налет на кожуре. Также нарезать дольками и добавить к яблокам.

Шаг 2

Апельсин не очищая, нарезать дольками и добавить в кастрюлю к яблокам. Влить красное сухое вино, добавить мед, палочки корицы и душистый перец. Перемешать.

Шаг 3

Поставить напиток на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый глинтвейн разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глинтвейн с медом и апельсином подают в бокалах из толстого стекла (оно хорошо сохраняет тепло), оснащенных удобной ручкой. Именно такие позволят вам употреблять напиток горячим и при этом не обжигаться.

КСТАТИ

Глинтвейн можно готовить не только с медом, но и с обычным сахаром. А также с другими цитрусовыми (не только с апельсинами). С пряностями, опять же, можно поиграть, добавив в напиток бадьян, анис или кардамон.   

gastronom.ru