Хлебцы с хумусом и овощными палочками К рецепту
Быстрые на руку закуски могут быть вкусными и полезными. Вот, например, хлебцы с хумусом и овощными палочками. Готовить — одно удовольствие. О вас потребуется только выбрать хумус любимой марки в магазине и самые полезные хлебцы, купить овощи и нарезать их толстой длинной соломкой. Как видите, ничего сложного. Есть закуску можно любым удобным способом: намазывать хумус на хлебцы или макать в него овощи — как больше понравится. Если в магазине вам попался пресный хумус, попробуйте довести его до идеала с помощью специй. И приготовить свой, домашний: понадобится нут, тахини, оливковое масло, кедровые орешки, паприка, соль, чеснок и сок лимона.
Сложность: легко Калории: 134.85 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 4.46 г/5.40 г/15.71ЗакускаБез термообработкиВстреча с друзьямиПикникПолдникВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ120 г готового хумуса2 средние моркови2 стебля сельдерея2 огурцахлебцы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите хумус в две маленькие миски и поставьте в центр больших тарелок.
Шаг 2
Нарежьте морковь и огурцы толстой длинной соломкой. Удалите жесткие жилки стеблей сельдерея, нарежьте стебли палочками. Разложите овощи и хлебцы на тарелках рядом с хумусом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,44 г (3,05% суточной нормы)
• жиры 2,40 г (2,67%)
• углеводы 11,01 г (6,55%)
• ккал 70,41 (3,91%)
• натрий 113,68 мг (7,84%)
• общий сахар 2,15 г (4,30%)
• НЖК 0,41 г (2,05%)
• пищевые волокна 2,74 г (9,13%)