Хлебцы с хумусом и овощными палочками

Хлебцы с хумусом и овощными палочками

Хлебцы с хумусом и овощными палочками К рецепту

Быстрые на руку закуски могут быть вкусными и полезными. Вот, например, хлебцы с хумусом и овощными палочками. Готовить — одно удовольствие. О вас потребуется только выбрать хумус любимой марки в магазине и самые полезные хлебцы, купить овощи и нарезать их толстой длинной соломкой. Как видите, ничего сложного. Есть закуску можно любым удобным способом: намазывать хумус на хлебцы или макать в него овощи — как больше понравится. Если в магазине вам попался пресный хумус, попробуйте довести его до идеала с помощью специй. И приготовить свой, домашний: понадобится нут, тахини, оливковое масло, кедровые орешки, паприка, соль, чеснок и сок лимона.

Сложность: легко Калории: 134.85 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 4.46 г/5.40 г/15.71ЗакускаБез термообработкиВстреча с друзьямиПикникПолдникВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ120 г готового хумуса2 средние моркови2 стебля сельдерея2 огурцахлебцы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите хумус в две маленькие миски и поставьте в центр больших тарелок.

Шаг 2

Нарежьте морковь и огурцы толстой длинной соломкой. Удалите жесткие жилки стеблей сельдерея, нарежьте стебли палочками. Разложите овощи и хлебцы на тарелках рядом с хумусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,44 г (3,05% суточной нормы)

• жиры 2,40 г (2,67%)

• углеводы 11,01 г (6,55%)

• ккал 70,41 (3,91%)

• натрий 113,68 мг (7,84%)

• общий сахар 2,15 г (4,30%)

• НЖК 0,41 г (2,05%)

• пищевые волокна 2,74 г (9,13%)

gastronom.ru