Yuliya-s 05.04.24
Салат из брокколи с огурцами, яйцами и сырно-ореховой заправкой вкусный и полезный. Яркая сочная брокколи богата витаминами и микроэлементами. Огурцы добавляют свежесть и хруст, а яйца — питательность. Сырно-ореховая заправка обеспечивает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Попробуйте нежный и питательный салат и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов.
Продукты (на 3 порции) Брокколи (замороженная или свежая) — 400 г Огурцы — 160 г Яйца — 3 шт. Орехи грецкие — 40 г Майонез — 60 г Сметана — 60 г Сыр (твёрдых сортов) — 50 г Листья салата — 50 г Укроп свежий — 5 г Соль — по вкусу
Необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды, воду подсаливаем, опускаем соцветия брокколи и отвариваем около 2 минут после закипания.
Брокколи вынимаем шумовкой из воды и перекладываем в очень холодную воду на 1 минуту.
После этого брокколи откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разрезаем крупные кочешки брокколи на более мелкие. Около 5 шт. брокколи откладываем для украшения готового блюда.
Яйца очищаем и нарезаем средними дольками. Около 5 шт. откладываем для украшения готового блюда.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями. Немного огурцов можно оставить для украшения блюда.
Для заправки твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Ядра орехов измельчаем и добавляем к сыру.
Также добавляем сметану, майонез и щепотку соли.
Всё перемешиваем до однородности.
В глубокую миску выкладываем брокколи и огурцы.
Добавляем яйца.
Добавляем сырно-ореховую заправку.
Всё перемешиваем.
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата.
Затем равномерно распределяем заправленный салат.
Сверху салат украшаем огурцами, яйцами, соцветиями брокколи и укропом.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!