Вкусный суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для холодного времени года. Такое первое блюдо может заменить собой целый обед. Подойдет суп и в качестве плотного ужина. Фрикадельки мы решили приготовить из двух видов мяса — свинины и индейки. И взяли самые разные овощи — цукини, брокколи, морковь, картофель, вяленые помидоры и зеленый горошек. Но самым необычным компонентом в этом овощном супе с фрикадельками стала заправка. Ее мы приготовили как соус песто.

Сложность: легко Калории: 618.59 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 31.25 г/41.30 г/29.49СупВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсвинина постная – 250 гфиле индейки – 250 глуковица – 1 шт.чеснок – 2 зубчикакартофель – 3 шт.морковь – 1 шт.цукини – 150 гброкколи – 100 гзамороженный зеленый горошек – 100 гбазилик – 4-5 веточеклимонный сок – 1 ст. л.оливковое масло – 8 ст. л.вяленые томаты – 4-6 шт.сольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите свинину и индейку бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите мясо с 1 зубчиком чеснока и половиной подготовленного лука через мясорубку. Фарш посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь, картофель и цукини нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Вяленые томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите до однородности.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Потушите оставшийся лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте овощи. Влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий суп положите фрикадельки и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой 15 мин. Добавьте в кастрюлю брокколи, цукини и зеленый горошек и продолжайте готовить еще 5-6 мин. Добавьте соус песто, размешайте и снимите с огня. Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте ломтики вяленых томатов и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо простой воды для приготовления супа можно использовать бульон в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет мясной, куриный или овощной. Он придаст блюду еще больше сытости и аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо замороженного зеленого горошка можно использовать консервированный без жидкости. Чтобы такой горошек сильно не разварился, добавьте его в суп незадолго до окончания варки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,33 г (5,41% суточной нормы)  • жиры 4,40 г (4,89%)  • углеводы 3,97 г (2,36%)  • ккал 71,48 (3,97%) • натрий 195,39 мг (13,48%)  • общий сахар 0,73 г (1,46%)  • НЖК 0,63 г (3,15%)  • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)

gastronom.ru