мин) ДЕСЕРТация 01.04.24
Творожный пирог с маком и консервированными персиками – отличное лакомство, в котором каждый компонент отвечает за безупречный вкус. Мак придаёт начинке интересную текстуру, а благодаря консервированным персикам такой пирог актуален в любое время года. В сезон можно использовать свежие персики вместо консервированных.
Продукты Для теста: Мука — 225 г Масло сливочное — 170 г + для смазывания формы Сахар — 70 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Персики консервированные — 400 г Творог жирностью от 5 % — 400 г Яйца — 4 шт. Сахар — 130 г Ванильный сахар — 10 г Мак (сухой) — 20 г
Подготавливаем продукты. Сливочное масло предварительно отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Мак заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут.
В миску отправляем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к сухой смеси.
Перетираем руками в крошку. Сделать нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр формы — 24 см. Бортики смазываем сливочным маслом. Примерно 2/3 песочной крошки выкладываем в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Отправляем форму и оставшуюся песочную крошку в холодильник.
С мака сливаем воду и откидываем на дуршлаг.
Консервированные персики достаём из сиропа и нарезаем крупными кубиками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В удобную для взбивания миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до появления пышной пены.
Добавляем творог. Снова перемешиваем миксером.
В творожно-яичную массу добавляем нарезанные персики и мак. Перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Из холодильника достаём форму с песочной крошкой. Выливаем сверху начинку.
Поверху посыпаем оставшейся песочной крошкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть, затем извлекаем его из формы.
Разрезаем пирог и подаём к столу.
Приятного аппетита!