Творожный пирог с маком и консервированными персиками

мин)  ДЕСЕРТация   01.04.24

Творожный пирог с маком и консервированными персиками – отличное лакомство, в котором каждый компонент отвечает за безупречный вкус. Мак придаёт начинке интересную текстуру, а благодаря консервированным персикам такой пирог актуален в любое время года. В сезон можно использовать свежие персики вместо консервированных.

Продукты Для теста: Мука — 225 г Масло сливочное — 170 г + для смазывания формы Сахар — 70 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Персики консервированные — 400 г Творог жирностью от 5 % — 400 г Яйца — 4 шт. Сахар — 130 г Ванильный сахар — 10 г Мак (сухой) — 20 г

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Подготавливаем продукты. Сливочное масло предварительно отправляем в морозилку на 15-20 минут.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Мак заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

В миску отправляем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к сухой смеси.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Перетираем руками в крошку. Сделать нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр формы — 24 см. Бортики смазываем сливочным маслом. Примерно 2/3 песочной крошки выкладываем в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Отправляем форму и оставшуюся песочную крошку в холодильник.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

С мака сливаем воду и откидываем на дуршлаг.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Консервированные персики достаём из сиропа и нарезаем крупными кубиками.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В удобную для взбивания миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Взбиваем миксером до появления пышной пены.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Добавляем творог. Снова перемешиваем миксером.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

В творожно-яичную массу добавляем нарезанные персики и мак. Перемешиваем ложкой. Начинка готова.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Из холодильника достаём форму с песочной крошкой. Выливаем сверху начинку.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Поверху посыпаем оставшейся песочной крошкой.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Готовому пирогу даём полностью остыть, затем извлекаем его из формы.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Разрезаем пирог и подаём к столу.

Творожный пирог с маком и консервированными персиками

Приятного аппетита!

russianfood.com