Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

 Салатово   27.03.24

Простой, питательный и быстрый в приготовлении салат с копченой скумбрией, фасолью и жареным луком. Фасоль для салата используется консервированная, а значит, не придется тратить время на варку. Копчёная скумбрия и жареный лук придают салату аппетитный аромат. Для заправки салата используется масло, в котором обжаривался лук.

Продукты Скумбрия копчёная - 300 г (1 шт.) Фасоль красная консервированная - 180 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Масло растительное - 15 мл Соевый соус — 30 мл Сок лимона — 15 мл Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

Подготавливаем продукты.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

В салатник выкладываем скумбрию, фасоль и жареный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

Добавляем соль и перец.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

Перемешиваем салат.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

Выкладываем салат в тарелку и по желанию украшаем зеленью.

Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com