Салатово 27.03.24
Простой, питательный и быстрый в приготовлении салат с копченой скумбрией, фасолью и жареным луком. Фасоль для салата используется консервированная, а значит, не придется тратить время на варку. Копчёная скумбрия и жареный лук придают салату аппетитный аромат. Для заправки салата используется масло, в котором обжаривался лук.
Продукты Скумбрия копчёная - 300 г (1 шт.) Фасоль красная консервированная - 180 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Масло растительное - 15 мл Соевый соус — 30 мл Сок лимона — 15 мл Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.
В салатник выкладываем скумбрию, фасоль и жареный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!