Яичница на сковороде

Вкусная, бюджетная, на завтрак. Просто и быстро. Яичница на сковороде — отличный вариант для утреннего приёма пищи. Она богата белком и обладает приятным вкусом. Подавайте с тонким ломтиком ржаного хлеба. По желанию можно добавить к яичнице зажарку из репчатого лука и спелых томатов.

Яичница на сковороде

Яичница на сковороде

Яичница на сковороде

Яичница на сковороде

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав Порций: Яйца — 1 шт." /> 1 Сливочное масло — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец острый молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 11 г Жиры 64% 21 г Углеводы 3% 1 г 239 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Яичница на сковороде

    Как пожарить вкусную яичницу на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте с мылом под струёй тёплой воды. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.

  2. Шаг 2:

    Яичница на сковороде

    Сковородку с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Огонь убавьте до среднего.

  3. Шаг 3:

    Яичница на сковороде

    Вбейте яйцо в сковороду с раскалённым маслом. Постарайтесь не повредить целостность желтка. Круговыми движениями распределите белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.

  4. Шаг 4:

    Яичница на сковороде

    Жарьте яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут. Не стоит накрывать яичницу крышкой, иначе желток станет твёрдым.

  5. Шаг 5:

    Яичница на сковороде

    После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. Я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем. Приятного аппетита!

Представленный рецепт яичницы базовый. К нему вы можете добавить авокадо, бекон и другие продукты.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник:
1000.menu