мин) Sve4kaSV 01.04.24
Итальянские бискотти — буквально «дважды выпеченные» печенья-ломтики. Сперва выпекаются буханочки, а затем подсушиваются сухарики из этих буханочек. В этом рецепте бискотти готовятся из теста на банановом пюре, с добавлением орехов. Банановые бискотти получаются в меру хрустящими и ароматными — отличное угощение для домашнего чаепития.
Продукты (на 8 порций) Банан – 150 г Масло сливочное – 90 г Яйцо – 1 шт. Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла Разрыхлитель – 5 г Сахар – 100 г Ванилин – 0,5 г Соль – 1 щепотка Орехи (любые, у меня грецкие) – 50 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе до размягчения.
Банан очистите от кожуры, мякоть (90 г) поместите в мисочку и разомните вилкой.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Добавьте мягкое масло, ванилин и соль. Хорошо перемешайте.
Всыпьте сахар. Перемешайте.
Орехи нарежьте по своему предпочтению (мне нравится, чтобы в печенье попадались ощутимые кусочки).
Добавьте орехи в миску с банановой массой.
Хорошо перемешайте.
В несколько приёмов добавьте просеянную муку и разрыхлитель. После каждого добавления хорошо перемешивайте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°С.
Тесто получается неплотным и липким.
Тесто выложите на присыпанную мукой доску, разделите надвое и из каждой половины, подпыляя мукой, сформируйте колбаску длиной 35-38 см.
Перенесите «колбаски» на противень (у меня антипригарный — его не надо застилать и смазывать).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаньте из духовки и остудите в течение 15 минут — чтобы печенье было ещё горячим и мягким, но уже не жглось, и удобно было бы с ним работать и руками, и ножом.
Температуру духовки уменьшите до 150 градусов.
Нарежьте печенье порционными ломтиками шириной по 1 см и выложите рядами на противне.
Отправьте в духовку и 15 минут подсушивайте при 150 ℃.
Банановые бискотти с орехами готовы.
Приятного чаепития!