Банановые бискотти с орехами

мин)  Sve4kaSV   01.04.24

Итальянские бискотти — буквально «дважды выпеченные» печенья-ломтики. Сперва выпекаются буханочки, а затем подсушиваются сухарики из этих буханочек. В этом рецепте бискотти готовятся из теста на банановом пюре, с добавлением орехов. Банановые бискотти получаются в меру хрустящими и ароматными — отличное угощение для домашнего чаепития.

Продукты (на 8 порций) Банан – 150 г Масло сливочное – 90 г Яйцо – 1 шт. Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла Разрыхлитель – 5 г Сахар – 100 г Ванилин – 0,5 г Соль – 1 щепотка Орехи (любые, у меня грецкие) – 50 г

Банановые бискотти с орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе до размягчения.

Банановые бискотти с орехами

Банан очистите от кожуры, мякоть (90 г) поместите в мисочку и разомните вилкой.

Банановые бискотти с орехами

Добавьте яйцо.

Банановые бискотти с орехами

Перемешайте до однородности.

Банановые бискотти с орехами

Добавьте мягкое масло, ванилин и соль. Хорошо перемешайте.

Банановые бискотти с орехами

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Банановые бискотти с орехами

Орехи нарежьте по своему предпочтению (мне нравится, чтобы в печенье попадались ощутимые кусочки).

Банановые бискотти с орехами

Добавьте орехи в миску с банановой массой.

Банановые бискотти с орехами

Хорошо перемешайте.

Банановые бискотти с орехами

В несколько приёмов добавьте просеянную муку и разрыхлитель. После каждого добавления хорошо перемешивайте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°С.

Банановые бискотти с орехами

Тесто получается неплотным и липким.

Банановые бискотти с орехами

Тесто выложите на присыпанную мукой доску, разделите надвое и из каждой половины, подпыляя мукой, сформируйте колбаску длиной 35-38 см.

Банановые бискотти с орехами

Перенесите «колбаски» на противень (у меня антипригарный — его не надо застилать и смазывать).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Банановые бискотти с орехами

Достаньте из духовки и остудите в течение 15 минут — чтобы печенье было ещё горячим и мягким, но уже не жглось, и удобно было бы с ним работать и руками, и ножом.
Температуру духовки уменьшите до 150 градусов.

Банановые бискотти с орехами

Нарежьте печенье порционными ломтиками шириной по 1 см и выложите рядами на противне.
Отправьте в духовку и 15 минут подсушивайте при 150 ℃.

Банановые бискотти с орехами

Банановые бискотти с орехами готовы.

Банановые бискотти с орехами

Приятного чаепития!

russianfood.com