Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
К рецепту
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с превеликим удовольствием. Согласитесь, даже самые привередливые дети почему-то обожают мясные шарики из фарша и вермишель, потому готовы делать это хоть каждый день. Так что, если в вашем доме есть малышня, непременно возьмите этот рецепт на заметку. И, возможно, такой суп с фрикадельками вы съедите за одним столом, всей семьей, вместе, с искренним удовольствием, не отвлекаясь на уговоры или контроль за детскими тарелками.
Сложность: легко Подготовка: 45 мин Калории: 193.40 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 14.46 г/8.51 г/13.89СупВаркаОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙбульон (куриный, мясной или овощной на выбор) – 1,3 лвермишель мелкая – ½ стаканаморковь – 1 шт.луковица – 1 шт.укроп – 5 веточеколивковое масло – 1-2 ст. л.соль, свежемолотый черный перецДля фрикаделек:фарш из говядины и свинины или из индейки – 350 глуковица маленькая – 1 шт.белый хлеб – 2 ломтикамолоко – 100 млсоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.
Шаг 2
Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 3
Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Шаг 5
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне Варите 10 мин.
Шаг 6
Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Советуем вам приготовить фрикадельки в большем количестве, чем требуется для супа, а лишние заморозить, разложив в один слой на доске. Когда изделия затвердеют, просто пересыпьте их в плотный пакет и уберите до использования.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если суп с фрикадельками предназначен для детей, вермишель вполне можно заменить мелкими макаронным изделиям-«буковками» или изготовленными в форме зверюшек.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 4,49 г (4,99%) • углеводы 3,54 г (2,11%) • ккал 73,20 (4,07%) • натрий 411,96 мг (28,41%) • общий сахар 1,42 г (2,84%) • НЖК 1,30 г (6,50%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)