Суп из куриной голени с картошкой

Суп из куриной голени с картошкой

undefined К рецепту

Суп из куриной голени и картошки – легкое диетическое блюдо, которое одинаково подходит как детям, так и взрослым. Незамысловатый набор продуктов позволит сварить суп без больших финансовых вложений, и при этом получить совершенно замечательный результат. Это первое блюдо очень полезно: оно восстанавливает силы после долгого дня, прекрасно согревает зимним вечером и помогает выздоравливающим быстрее приходить в норму! Главный секрет вкусного супа заключается в правильном приготовлении бульона. Для того, чтобы он получился кристально-прозрачным, необходимо как можно тщательнее снять пену, затем уменьшить нагрев до минимального и не допускать бурного кипения. Поверхность жидкости должна оставаться практически спокойной и тогда бульон постепенно приобретет весь букет ароматов, а вкус его станет насыщенным и гармоничным.

Сложность: легко Подготовка: 5 мин Калории: 351.51 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 18.84 г/18.96 г/26.68СупВаркаОбедДетский праздникУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙКуриные голени 8 шт.Лук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Картофель 4 шт.Сладкий перец 0.5 шт.Корень имбиря 20 гПетрушка или укроп 2 веточка(и)Лавровый лист 1 шт.Куркума 0.5 ч.л.Оливковое масло 2 ст.л.Молотый черный перец Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите куриные голени в кастрюлю, влейте 2 л холодной фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Тщательно снимите пену.

Суп из куриной голени с картошкой

Шаг 2

Очистите 2 луковицы, разрежьте пополам. Одну морковку нарежьте крупными кусками. Положите лук и морковь на сухую сковородку и обжарьте до появления подпалин. Добавьте овощи в суп, положите очищенный имбирь и лавровый лист и варите под крышкой в течение 45 мин. Не допускайте бурного кипения бульона.

Суп из куриной голени с картошкой

Шаг 3

Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками. Половинку сладкого перца освободите от перегородок и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками.

Суп из куриной голени с картошкой

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и сладкий перец, всыпьте куркуму и готовьте на среднем огне 5-7 мин, часто перемешивая. Снимите сковородку с огня.

Суп из куриной голени с картошкой

Шаг 5

Выньте курицу из бульона и разберите на небольшие кусочки, попутно удаляя кости и, при желании, кожу. Бульон процедите через частое сито, овощи, имбирь и лавровый лист выбросите.

Суп из куриной голени с картошкой

Шаг 6

Снова доведите бульон до кипения. Посолите, добавьте картофель и овощи из сковородки. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 мин до мягкости картофеля. Верните в кастрюлю кусочки курицы и варите еще 1 мин.

Суп из куриной голени с картошкой

Шаг 7

Отделите от стеблей и измельчите листья укропа или петрушки. Снимите суп с огня, добавьте зелень и разлейте в тарелки. Приправьте молотым черным перцем.

Суп из куриной голени с картошкой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вы предпочитаете более густые и сытные супы, за пять минут до готовности всыпьте в кастрюлю горсть вермишели или лапши. Вашим детям наверняка очень понравятся мелкие макароны в виде букв алфавита или животных. КСТАТИ Точно также можно сварить куриный суп и из других частей курицы. Для бульона отлично подходят спинки, шеи, крылья и бедрышки. Также можно сварить вкусный суп просто из половины целой курицы.

gastronom.ru