Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! Суп получается очень вкусным, что непременно отметят все ваши близкие. Готовится он просто, причем из самых доступных продуктов (подробный рецепт мы публикуем ниже). Сначала обжариваются овощи, лук и морковь, которые затем кладутся в кастрюлю с кипящей водой. После чего добавляется нарезанный картофель и через некоторое время — консервы: килька в томатном соусе. Суп приправляется лавровым листом, солью и перцем, после чего варится считанные минуты и доходит до готовности под крышкой на горячей плите. Останется только нарезать зелень и пригласить семью к столу, чтобы вместе насладиться отменным вкусом замечательного первого блюда.

Сложность: средне Калории: 305.76 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 11.49 г/17.67 г/25.06Для детейВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИконсервированная килька в томатном соусе 2 шт.картофель 400 гморковь 150 грепчатый лук 100 грастительное масло 2 ст.л.лавровый лист 2 шт.петрушка 1 веточка(и)укроп 1 веточка(и)соль молотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из кильки в томатном соусе. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. 

Суп из кильки в томатном соусе

Шаг 2

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Овощи должны подрумяниться. Снимите с огня.

Суп из кильки в томатном соусе

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте обжаренные лук с морковью. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Суп из кильки в томатном соусе

Шаг 4

Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.

Суп из кильки в томатном соусе

Шаг 5

Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.

Суп из кильки в томатном соусе

Шаг 6

Откройте банки кильки в томатном соусе. Переложите содержимое банок в кастрюлю с супом. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп из кильки в томатном соусе

Шаг 7

Варите суп 7 минут. Затем выключите огонь и удалите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп из кильки в томатном соусе на 10 минут.

Суп из кильки в томатном соусе

Шаг 8

Укроп и петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из кильки в томатном соусе разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

Суп из кильки в томатном соусе

КСТАТИ Вместо кильки для приготовления подобного супа можно использовать любые рыбные консервы в томатном соусе. Отлично подойдут, например, сардины, горбуша или даже бычки. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Суп из кильки в томатном соусе станет более сытным, если в него вместе с картофелем добавить немного длинозерного риса (его следует предварительно замочить в холодной воде на 20 минут, а затем промыть).

gastronom.ru