Шпинатный суп с грибами из Венето К рецепту
Итальянский суп с грибами и шпинатом — вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий. Грибы могут быть свежезамороженными, но из свежих, несомненно все вкуснее.
Сложность: легко Калории: 164.56 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 6.97 г/5.02 г/19.83СупВаркаИтальянская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙовощной бульон 1.2 ллесные грибы свежемороженные 500 гшпинат 500 глуковица 2 шт.чеснок 4 зубчик(а)петрушка большой пучок 1 шт.вино белое сухое 100 млоливковое масло по вкусусоль по вкусуперец черный свежемолотый по вкусучиабатта по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы разморозьте заранее. Ножки нарежьте кружочками, шляпки — ломтиками.
Шаг 2
Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.
Шаг 4
Влейте вино и дайте ему выпариться на ¾. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин и подавайте с чиабаттой.
КСТАТИ На 100 г: белки 1,47 г (1,84% суточной нормы) • жиры 1,07 г (1,19%) • углеводы 3,65 г (2,17%) • ккал 29,24 (1,62%) • натрий 213,47 мг (14,72%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 0,15 г (0,75%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)