Салатово 06.02.24
Сытный и простой салат с ветчиной, стручковой фасолью, солёными огурцами и яичными блинчиками. Для заправки используется растительное масло, горчица в зёрнах и огуречный рассол. Получается весьма необычный и запоминающийся вкус.
Продукты Фасоль стручковая замороженная — 150 г Огурцы маринованные — 120 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Ветчина — 150 г Яйца — 2 шт. Уксус яблочный или винный — 15 мл Рассол огуречный — 50 мл Масло растительное — 10 мл Сахар — ½ ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Горчица в зёрнах — 10 г Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук выкладываем в пиалу. Добавляем уксус, тёплую кипячёную воду (50 мл), сахар и соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль. Варим 2-3 минуты, до готовности.
Откидываем фасоль на дуршлаг и остужаем под проточной холодной водой – так она лучше сохранит свой яркий цвет.
Яйца разбиваем в мисочку, чуть солим и перчим.
Чуть разбалтываем яйца вилкой.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем туда половину яичной массы. Жарим блин с одной стороны примерно 1-1,5 минуты.
Переворачиваем блин и обжариваем ещё 30-40 секунд. Таким же образом обжариваем второй блин.
Готовые блинчики остужаем и сворачиваем рулетиками.
Готовим заправку для салата.
Для этого в пиалу отправляем растительное масло, горчицу в зёрнах, сахар и огуречный рассол. Перемешиваем рассол.
Нарезаем блины тонкими полосками.
Колбасу и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
В миску отправляем стручковую фасоль, яичные блинчики, солёные огурцы и ветчину.
Добавляем маринованный лук без жидкости и подготовленную заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!