Салатово 20.02.24
Этот салат представляет собой микс продуктов, которые обеспечивают отличный вкус и сытность. В нём удачно сочетаются отварной картофель, яйца, консервированный горошек, маринованные шампиньоны и свежая зелень. А в качестве заправки используется майонез.
Продукты Картофель — 550 г (2 шт.) Грибы маринованные — 340 г Яйца — 3 шт. Горошек зелёный консервированный — 200 г Лук зелёный — 25 г Петрушка свежая — 15 г Майонез — 70 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем в течение 20 минут после закипания воды. Остужаем картофель, достав из отвара.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Если у вас крупные маринованные грибы, нарезаем их четвертинками. Мелкие грибы можно оставить целыми.
Мелко нарезаем зелёный лук и петрушку.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник выкладываем яйца, грибы, горошек, зелёный лук и зелень.
Добавляем картофель.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!