Салатово 01.02.24
Простой салат с капустой и болгарским перцем превращается в оригинальное блюдо благодаря необычной заправке. В её составе — кефир, фета, уксус, горчица и цедра лимона.
Продукты Капуста белокочанная — 250-300 г Перец болгарский — 150 г (1 шт.) Петрушка свежая — 2-3 веточки Кефир жирностью 2,5% — 70 мл Фета — 70 г Уксус винный — 1 ч. ложка Горчица в зёрнах — 10 г Цедра лимона — 5 г Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Листья петрушки мелко нарезаем.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
В миске соединяем капусту, перец и зелень петрушки.
В чашу блендера отправляем кефир, фету, уксус, горчицу и цедру лимона.
Перебиваем заправку блендером.
Добавляем растительное масло. Снова перебиваем заправку.
В салатник к подготовленным продуктам отправляем заправку, добавляем соль и перец.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!